余ったお蕎麦で簡単蕎麦チップ レシピ・作り方

余ったお蕎麦で簡単蕎麦チップ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単に出来る!
食感パリパリ〜ほんのり塩味でおつまみに最高!

材料(3〜4人分)

  • お蕎麦(茹でてある物) 100g
  • サラダ油 60ml
  • 小1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を中火で熱し、お蕎麦がきつね色になるまで焼き揚げする。
  2. 2 手順1をキッチンペーパーで油を吸い取り、ビニール袋に入れ、塩も加えて、シャカシャカ振って、完成!

きっかけ

お蕎麦が残ったので!

おいしくなるコツ

揚げ上がったお蕎麦は、食べやすい大きさに砕きながら、シャカシャカ振ると、食べやすくなります。 味付け無しでも、美味しいです!

  • レシピID:1560014660
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る