おつまみにも!超おすすめ!アボカドの肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 5枚(今回5枚しかなかったので…)
- アボカド 1個
- 塩胡椒(焼く前に振る用) 少々
- 塩(焼いた後に振る用) お好みの量
作り方
- 1 アボカドを5つに切り分けたら1つずつお肉の上に乗せ、お肉がアボカドにぴったりと巻き付くようにくるっと包み込んで塩胡椒を振ります。
- 2 1を巻き終わりを下にしてフライパンに並べて火を付け、中火で熱します。※焦げ付きそうであれば、始めに油少々(分量外)を入れてください。
- 3 焼き色がついたものから裏返し、全体に焼き色が付いてきたら蓋をして蒸し焼きにします。お肉に火が通ったら、お皿に移して塩(お好みの量)を振って出来上がり!
きっかけ
昔バイト先の先輩に連れて行ってもらったお店でおすすめされて食べたアボカドの肉巻きが美味しすぎて…。急に思い出して食べたくなって作りました。※お店のはちゃんと綺麗な形で、こんな不格好ではありません。 簡単なのにすっっごく美味しいです。是非。
おいしくなるコツ
最後に蓋をして蒸し焼きにしたことでアボカドにもしっかり熱が入って、それが結果的になめらかさに繋がったのかもしれません。あとアボカドは熱が入る分、厚めに切った方がほっくりと美味しい気がします。シンプルにお塩で食べて欲しいです。
- レシピID:1560014521
- 公開日:2021/05/16
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