しっとり!鶏むね肉のニラ炒め レシピ・作り方

しっとり!鶏むね肉のニラ炒め
  • 約10分
N's cooking メモ✍
N's cooking メモ✍
簡単!炒めるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。塩コショウ、酒を入れて揉む。全体が馴染んだら片栗粉をまぶす。袋で完結します!
  2. 2 ニラ、エリンギは食べやすい長さ、大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、エリンギを加える。
  4. 4 鶏むね肉の両面に焼き色がついたら白だしで味付けをし、最後にニラを加えてサッと炒める。

きっかけ

今日の夕飯なににしようかな、、、と悩んでいたら時間が迫ってきてしまい簡単メニューになりました。

おいしくなるコツ

ニラの食感を活かすために最後に加えています

  • レシピID:1560014392
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜炒め白だしエリンギにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る