しっとり!鶏むね肉のニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れる。塩コショウ、酒を入れて揉む。全体が馴染んだら片栗粉をまぶす。袋で完結します!
- 2 ニラ、エリンギは食べやすい長さ、大きさに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏むね肉を焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、エリンギを加える。
- 4 鶏むね肉の両面に焼き色がついたら白だしで味付けをし、最後にニラを加えてサッと炒める。
きっかけ
今日の夕飯なににしようかな、、、と悩んでいたら時間が迫ってきてしまい簡単メニューになりました。
おいしくなるコツ
ニラの食感を活かすために最後に加えています
- レシピID:1560014392
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません