寝坊した朝に!5分で蒸し野菜と魚のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを手でちぎり、タッパーに入れます。顆粒だしを入れて軽く混ぜます。
- 2 魚の切り身に塩気がなければ軽く塩を振り、タッパーに蓋をして500〜600Wのレンジで3〜5分加熱します。この間におにぎりを握り、着替えたりします(笑)
-
3
魚、キャベツに火が通っていることを確認して完成!
今回はほっけで作りました^^
きっかけ
朝、時間がなかったけど外食はしたくなかったので。
おいしくなるコツ
魚に塩分がある場合は顆粒だしを控えめにして下さい。 あと、魚の骨には気をつけて下さいね!
- レシピID:1560014327
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- 魚とキャベツのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません