すし酢で簡単♪レンジでつくるわけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

すし酢で簡単♪レンジでつくるわけぎと油揚げのぬた
  • 5分以内
  • 100円以下
ちほみさ
ちほみさ
すし酢で簡単にわけぎのぬたを作りました。カリカリした油揚げと酢味噌がマッチしてとつても美味しかったです。

材料(2人分)

  • わけぎ 2〜3本
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 白味噌 小さじ1杯
  • すし酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1 わけぎは3センチに切りシリコンウエアに入れ、蓋をして電子レンジで600wで1分半加熱。
  2. 2 薄揚げは短冊切りにし、オーブントースター1000wで3〜4分加熱。
  3. 3 2の薄揚げを1のわけぎをあわせ、そこに白味噌とすし酢を入れて混ぜる。

きっかけ

わけぎといえば、ぬた♫

おいしくなるコツ

油揚げのかりかり感は加熱時間で加減してください。

  • レシピID:1560014115
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌火を使わない料理5分以内の簡単料理油揚げすし酢
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shao9444
    shao9444
    2021/10/17 17:40
    すし酢で簡単♪レンジでつくるわけぎと油揚げのぬた
    自家製味噌で作ったため白味噌ではありませんが、参考にさせて頂きました!すし酢で簡単に作れるのはありがたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る