本格 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を米のとぎ汁で煮ていく。
-
2
沸騰したら蓋をして弱火30分
火を止め15分
これを後2セットする。 - 3 豚バラ肉を流水につけ余分な油を落とす。
- 4 豚バラ肉を好みの大きさに切る。
-
5
沸騰した湯に卵を入れ7~8分茹でる。
茹で上がったら流水に落とし殻をむく。 -
6
卵以外の材料をすべて鍋に入れ落し蓋をして30分煮る。
弱火~中火 - 7 器に盛りつけたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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深めの鍋でやると吹きこぼれずに作ることができます。