簡単 手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 生姜スライス 4枚
- A醤油 大さじ1
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A鷹の爪 1本
- ごま ひとふり
作り方
-
1
Aの調味料に手羽元を入れ3時間つけておく。
手羽元をフライパンで焼き色を付ける。
中火 - 2 前面に焼き色がついたらつけていた液を入れ水気がなくなるまで煮詰める。
-
3
煮詰まりとろみがついたらごまを入れる。
皿に盛り付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません