みんな大好きカツ丼 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- ロースカツ 1枚
- 卵 2個
- タマネギ 1/4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 200cc
- ご飯 2膳
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを繊維にそって5ミリ幅に切る
- 2 フライパンに水とめんつゆ、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて、火にかけ煮立ってきたら、玉ねぎを入れます
- 3 玉ねぎが、柔らかくなってきたら、トンカツを入れて1分煮る
- 4 卵を割り、ほぐし、弱火で2分煮る
-
5
どんぶりに、ご飯をよそい
[4]を取り分けて、ご飯の上にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
MK2001
大学生
自炊を最近始めました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)