野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
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お家で中華料理が食べたい時に!

材料(2人分)

  • じゃがいも 1/2
  • 人参 1/4
  • なす 1本
  • 豚ロース肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ピーマン 1こ
  • ①水 大さじ2
  • ①酢 大さじ1と1/2
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①ケチャップ 大さじ2
  • ①醤油 大さじ1
  • ①片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】じゃがいも、人参は皮をむき、一口大の大きさに切る。なすはヘタを取り乱切り。ピーマンはタネを取り乱切り。豚ロース肉は片栗粉と塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2 じゃがいも、人参をラップで包み、600Wレンジで2分ほど加熱。
  3. 3 お鍋に油を入れて170度に熱し、豚肉を2~3分揚げて取り出す。
  4. 4 フライパンに①を入れて熱し、じゃがいも、人参、なす、ピーマンを入れて弱火で煮込む。
  5. 5 お皿に3を盛り付け、4をかけたら完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

  • レシピID:1560013792
  • 公開日:2021/01/31
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カテゴリ
酢豚にんじんなす全般じゃがいも簡単豚肉料理
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