【下味保存】万能味付け鶏胸肉 レシピ・作り方

【下味保存】万能味付け鶏胸肉
  • 5分以内
yaepeko
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パサつきやすい鶏胸肉は下味調味で断然美味しくなります!和食に中華、洋風にもアレンジできる万能味付け☆安く買えた時はとりあえずこれで冷凍ストック!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は取り除いて、別の料理に使う。フォークで片面50回以上刺す。
  2. 2 まず、青の線のところで切る。その後、緑の線で切る。
  3. 3 繊維を断ちきるように一口大にそぎ切りしていく。
  4. 4 保存用の袋に鶏胸肉、★の調味料を入れ、一つずつ加え、その都度しっかりと揉みこむ。空気を抜いて冷蔵庫または冷凍庫で保存する。

きっかけ

大食い男子の食事は量が必要!そんな時に割安な鶏胸肉は救世主です!いつでも使えるように万能味付けでストックしています。 【冷蔵保存で3日】【冷凍保存1週間】以内に使っています。

おいしくなるコツ

最初のフォークの手順は調味料が染み込みやすいのと、お肉が柔らかくなるのとWの効果を狙っています!そぎ切りすることで柔らかく食べれます。

  • レシピID:1560013785
  • 公開日:2021/01/28
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時短 下味 保存 鶏胸肉
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つくったよレポート(1件)

  • みくりみ
    みくりみ
    2022/07/06 06:40
    【下味保存】万能味付け鶏胸肉
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べるのが楽しみ♪

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