フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り 1枚
- 卵Mサイズ 1個
- 牛乳 100cc
- グラニュー糖 20g
- シナモン 適量
- バター 5g
作り方
- 1 卵とグラニュー糖を溶けるまで混ぜ、牛乳を入れる。
- 2 食パンを4等分にし、1の液を1時間つける。
- 3 余分な液を切り、バターをひいたフライパンで焼く。~中火~
- 4 皿に盛り付けシナモンをふり、完成。
きっかけ
食パンが余ってるときに手軽に作れる料理です。
おいしくなるコツ
早く食べたいときはつけてるとき常温でおいておきましょう
- レシピID:1560013599
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
4 件