大根とか余り野菜でポトフ レシピ・作り方

大根とか余り野菜でポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
切って煮込むだけ。家にあるもので温かご飯!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて一口大に、キャベツは大きめに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて大根、にんじん、じゃがいもを炒める
  3. 3 手順2に軽く火が通れば、水とローリエ、コンソメ顆粒を追加。
    鍋の野菜に火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを入れ、蓋をし5分程度煮る。
  4. 4 塩、こしょうで味を調整し完成。

きっかけ

家にある食材を食べきりたくて。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切った方が食べ応えあって美味しい。こしょうは多めが好きです

  • レシピID:1560013555
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじんキャベツじゃがいも大根
料理名
ポトフ
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る