大葉がアクセント!おからで作るチーズボール◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにし、ベーコンを5mm幅くらいに切る。
- 2 ツナ缶は、オイルを切っておく。
- 3 ボウルに全ての材料を入れ、全体をよく混ぜたら、しっかりとこねる。
- 4 一口大のボール状に丸める。
- 5 180℃に熱した油で、揚げる。
- 6 崩れやすいので、表面が固まるまで、動かさずに3分程待つ。
- 7 表面が固まってきたら、軽く転がして、全体がキツネ色に揚がったら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- おからボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません