簡単カフェごはん☆ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、パプリカを角切りにする。
フライパンに油を引き、しょうが、にんにく、玉ねぎ、鶏ひき肉の順に炒める。火加減は中火。 -
2
火が通ったらパプリカ投入。
味付けは、オイスターソースとナンプラーのみ。乾燥バジルをふりかけます。 - 3 たっぷりの油で目玉焼きを作ると周りがカリカリしてガパオライスにあいます。水は入れずに蓋をして火を通します。半熟かどうかはお好みで。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり!フレッシュバジルの葉をのせると◎今回はなかったので彩りのためにディルをのせてみました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません