簡単カフェごはん☆ガパオライス レシピ・作り方

簡単カフェごはん☆ガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
mikansgarden
mikansgarden
料理が面倒くさい日のランチに。余ったらお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカを角切りにする。
    フライパンに油を引き、しょうが、にんにく、玉ねぎ、鶏ひき肉の順に炒める。火加減は中火。
  2. 2 火が通ったらパプリカ投入。
    味付けは、オイスターソースとナンプラーのみ。乾燥バジルをふりかけます。
  3. 3 たっぷりの油で目玉焼きを作ると周りがカリカリしてガパオライスにあいます。水は入れずに蓋をして火を通します。半熟かどうかはお好みで。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり!フレッシュバジルの葉をのせると◎今回はなかったので彩りのためにディルをのせてみました。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で作りました。

おいしくなるコツ

本物のホーリーバジルを使うともっと美味しいです。

  • レシピID:1560013417
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
mikansgarden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る