混ぜるだけプリンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1玉
- マーガリン 80g
- プリン 65g
- 豆乳 50g
作り方
- 1 マーガリンを500w20秒温めて柔らかくする。
-
2
ホットケーキミックス、たまご、豆乳、プリンを混ぜる。マーガリンも混ぜる。
その間、オーブン170℃で予熱しておく。 -
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを合わせておく。
混ぜた材料を型に入れ、トントンと数回落とし、空気を抜いてなだらかにする。 -
4
オーブンで170℃ 30分焼いて、竹串を刺してくっついてこなければ焼き上がり♡
冷めてから切ります
きっかけ
プリンが余っていたので。甘さ控えめなので甘さが欲しければ砂糖をプラスしたり、生クリームなどかけても(○´∀`○)
おいしくなるコツ
特になし!ホットケーキミックスなので簡単! 混ぜて焼くだけです
- レシピID:1560013376
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- プリンパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません