混ぜるだけプリンパウンドケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけプリンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
いくらちゃん(´ε` )♪
いくらちゃん(´ε` )♪
カッププリンが残ってた~ホットケーキミックスで簡単に作っちゃおう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンを500w20秒温めて柔らかくする。
  2. 2 ホットケーキミックス、たまご、豆乳、プリンを混ぜる。マーガリンも混ぜる。
    その間、オーブン170℃で予熱しておく。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを合わせておく。
    混ぜた材料を型に入れ、トントンと数回落とし、空気を抜いてなだらかにする。
  4. 4 オーブンで170℃ 30分焼いて、竹串を刺してくっついてこなければ焼き上がり♡
    冷めてから切ります

きっかけ

プリンが余っていたので。甘さ控えめなので甘さが欲しければ砂糖をプラスしたり、生クリームなどかけても(○´∀`○)

おいしくなるコツ

特になし!ホットケーキミックスなので簡単! 混ぜて焼くだけです

  • レシピID:1560013376
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス
料理名
プリンパウンドケーキ
いくらちゃん(´ε` )♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る