おつまみに♪レンコンとツナのカリカリ炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 200g
- ピーマン 4個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ベーコン 2枚
- 水 10cc
- すりおろしにんにく 小さじ1
- 昆布ダシ(顆粒) 小さじ1と1/2
- 粗びきコショウ 小さじ1/2
- お酢(アク抜き用) 大さじ1
- 水(アク抜き用) 300cc
作り方
- 1 レンコンを薄くいちょう切りし、お酢の入った水にさらしてアクを抜く。
- 2 ベーコンは1cm幅に、ピーマンは、縦半分に切ったら、種を取り、横半分に切る。
- 3 フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、すりおろしにんにく、水気を切ったレンコン、ベーコンを加えて中火で炒める。
- 4 5分程炒めたら、ピーマンを加えて、更に炒め、水、昆布ダシ、粗びきコショウを加えてフライパンのふたをし、弱火にする。
- 5 5分程したら、ふたを取り、強火にし、水気が完全になくなるまで、炒めて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- レンコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/02/07 12:16歯応えがあっておいしかったです!