おつまみに♪レンコンとツナのカリカリ炒め! レシピ・作り方

おつまみに♪レンコンとツナのカリカリ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
レンコンの食感が大好きです!ポリポリパリパリとワインを飲みながらつまめる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄くいちょう切りし、お酢の入った水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に、ピーマンは、縦半分に切ったら、種を取り、横半分に切る。
  3. 3 フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、すりおろしにんにく、水気を切ったレンコン、ベーコンを加えて中火で炒める。
  4. 4 5分程炒めたら、ピーマンを加えて、更に炒め、水、昆布ダシ、粗びきコショウを加えてフライパンのふたをし、弱火にする。
  5. 5 5分程したら、ふたを取り、強火にし、水気が完全になくなるまで、炒めて、出来上がり!

きっかけ

レンコンを買ったので!

おいしくなるコツ

しっかりと炒めるのが、食感がよくなるポイントです!

  • レシピID:1560013358
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 根菜 お弁当 ワインに合う
料理名
レンコン炒め
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る