魚肉ソーセージでホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ☆ホットケーキミックス 100g
- ☆水 50ml
- ☆玉子 1個
- ケチャップ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 魚肉ソーセージを切り爪楊枝を刺します。
- 2 ホットケーキミックスを作ります。☆を全部入れて混ぜます。玉子の大きさで水の量は加減してください。少し硬めの方が衣が付きやすいです。
- 3 爪楊枝を持ってホットケーキミックスをつけ揚げていきます。爪楊枝がついているので転がしづらいですが何回か返しながら揚げます。お皿に装ってケチャップを添えたら完成です。
きっかけ
子供のおやつは手作りで!と思っていたので
おいしくなるコツ
油に入れる時静かに回しながら入れると丸く上がります その為の爪楊枝です
- レシピID:1560013146
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aaiimmii2021/02/16 14:44美味しく出来ました!☆
リピートしたい一品です(^^)