簡単なのにお店っぽい味!なめらか水羊羹 レシピ・作り方

簡単なのにお店っぽい味!なめらか水羊羹
  • 約10分
  • 300円前後
ちほみさ
ちほみさ
お重いっぱいに水羊羹をつくっでみました。プラスチックのお重は寒天デザートの型に大活躍です。

材料(8人分)

  • 600cc
  • 粉末晒しあん 100グラム
  • 砂糖かきび糖 130グラム
  • 粉寒天 大さじ2杯
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋にいれ、ヘラで混ぜながら弱火で5分加熱する
  2. 2 型に流し込む。粗熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 型に入ったまま、包丁を上から入れて切る。

きっかけ

大量に水羊羹をつくって、配ろう。

おいしくなるコツ

だまにならないように混ぜる。粉末晒しあんはとっても便利。

  • レシピID:1560012828
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天前日に作り置きデザート簡単お菓子水ようかん
ちほみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る