ご飯のおとも 高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 高菜漬け 一袋(160g
- ごま油 適量
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
- 鷹の爪(輪切り) 10~20個程度
- ゴマ お好みで
作り方
- 1 高菜漬けは洗って、搾るようにしっかりと水気を切ります。
- 2 高菜を細かく刻みます。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れ刻んだ高菜を入れ、しっかりと炒めます。
- 4 醤油、みりんを入れ、炒めたら仕上げにゴマを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
- 5 炊きたてのホカホカごはんにのせて。
- 6 今回は「セラーメイト チャーミークリアー・タフ」に入れました。
きっかけ
お家で食べるご飯のおともに。冷蔵庫の常備菜としても。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで加減して下さい。 ゴマはすりゴマ、煎り胡麻、どちらでも美味しく仕上がります。 高菜と一緒にシラスを加えるのも◎。
- レシピID:1560012522
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 高菜のピリ辛炒め
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