ご飯のおとも 高菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

ご飯のおとも 高菜のピリ辛炒め
  • 約15分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
炊きたての白いご飯のお供にピッタリな高菜炒め。チャーハンの具としても使えます。

材料(2~4人分)

  • 高菜漬け 一袋(160g
  • ごま油 適量
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) 10~20個程度
  • ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 高菜漬けは洗って、搾るようにしっかりと水気を切ります。
  2. 2 高菜を細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪を入れ刻んだ高菜を入れ、しっかりと炒めます。
  4. 4 醤油、みりんを入れ、炒めたら仕上げにゴマを入れ、混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5 炊きたてのホカホカごはんにのせて。
  6. 6 今回は「セラーメイト チャーミークリアー・タフ」に入れました。

きっかけ

お家で食べるご飯のおともに。冷蔵庫の常備菜としても。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで加減して下さい。 ゴマはすりゴマ、煎り胡麻、どちらでも美味しく仕上がります。 高菜と一緒にシラスを加えるのも◎。

  • レシピID:1560012522
  • 公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンお弁当のおかず全般緑系のおかず高菜
関連キーワード
ごはんのお供 作り置き 常備菜 炒飯の具
料理名
高菜のピリ辛炒め
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る