帆立と海老の旨味たっぷり♪まろやかトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、にんじんはいちょう切り、キャベツはひと口大に切ります。
-
2
エビは殻をむき、背ワタを取り除きます。
帆立の貝柱は、半分に切ります。 - 3 鍋を熱し、オリーブオイルをなじませ、1、2を入れて、エビが白っぽく火が通り、玉ねぎに透明感が出るまで炒めます。
- 4 A、トマトを加え、煮立ったら弱火にし、2〜3分煮て、Bを加えます。
- 5 ひと煮立ちしたら火弱め、塩を加えて味を調えます。
- 6 火を止めて、器に盛ります。
きっかけ
お店で食べたスープを再現してみました。
おいしくなるコツ
牛乳、生クリームを加えたら、煮立たせすぎないようにして、短時間で仕上げましょう。
- レシピID:1560012411
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 魚介のトマトスープ
レポートを送る
2 件