さっぱり!梅しそ冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を4等分に切る。
- 2 梅干しの種を除き、まな板の上で叩いて細かくする。
- 3 叩いた梅干しにみりんを混ぜ合わせる。
- 4 豆腐の上に大葉の千切りと叩いた梅干しをのせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷奴
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
梅しそは、本当によく合います!