簡単!!子供が大好きなクルミ入りカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料を用意します
カボチャは「ホクホクカボチャ」や「マロンカボチャ」等を使うと美味しさがアップします - 2 カボチャのわたを取り皮をそぎおとすようにむきます
- 3 ラップで包みます
- 4 電子レンジで柔らかくなるまで加熱します
- 5 クルミをフライパンで炒ります
- 6 ④のカボチャをフォークで潰します
- 7 ⑥に胡椒、マヨネーズ、⑤のクルミを入れます
- 8 よく混ぜて完成です
きっかけ
娘が小さな頃から作っているカボチャサラダ。 クルミが家にあったので入れてみると美味しかったので、「カボチャサラダにはクルミを入れる」が定番になっています。
おいしくなるコツ
カボチャの種類で味が変わります。 少しこだわって美味しそうなカボチャを使ってみて下さい。
- レシピID:1560012212
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- クルミ入りカボチャサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/02/24 17:24おいしかったです。
クルミを切らしている時は黒ごまやアーモンドで代用しています