肉厚ジューシーなメンチカツバーガー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳、醤油を入れ、よくこねる。
- 2 肉ダネを4等分し、丸める。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、平らに成形する。
- 4 180℃の油で、3分程揚げたら、裏返し、火を170℃にして、あと3分揚げる。
- 5 バンズパンをトースターで軽く焼き、マヨネーズ、和からしを塗る。
- 6 キャベツの千切りをのせ、メンチカツをのせたら、中濃ソースをまわしかけ、パンをのせて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メンチカツバーガー
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/06 18:23おいしかったです♪レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)