圧力鍋で牛スジ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で牛スジ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
赤味噌が入るので味に深みがでて日本酒や赤ワインによくあいます

材料(2~3人分)

  • 牛スジ肉 250g
  • こんにゃく 200g
  • ☆水 200cc
  • ☆日本酒 50cc
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ2~3
  • ☆赤味噌 大さじ1/2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 下処理をした牛スジ肉を食べやすい大きさに切り、こんにゃくはスプーンか手で一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と、☆の調味料をすべて入れ蓋をして20分加圧する。加圧後火を止めて自然放置する。
  3. 3 仕上げにネギをふりかけ完成です。

きっかけ

牛スジが安かったから

おいしくなるコツ

日本酒を多めに入れることです

  • レシピID:1560011873
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
和食 牛スジ こんにゃく 日本酒にあう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る