【糖質オフ】白菜と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・材料をカット
●白菜→縦半分に切った後2㎝程度にカット
●豚こま→ひと口大にカット
●水菜→5㎝程度にカット
●白ネギ→5㎜程度に斜め切り
●舞茸→ひと口大に手で割く -
2
・油を熱したフライパンに、豚こまと白菜を入れる。
豚こまに火が通るまで混ぜ合わせず別々に炒める。
※豚こまに適量塩胡椒 -
3
・豚こまにある程度火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜながら炒める。
※全て中火寄りの弱火で、トータル5〜6分程度 -
4
・全体に火が通ったら、中華の素を回し入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
器に入れて完成。
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ころころん♡2023/09/13 05:37中華系が食べたくて参考にしました♡
ごちそうさま〜♡