【糖質オフ】白菜と豚肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】白菜と豚肉の中華炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
hr.vivid
hr.vivid
失敗しない簡単レシピ

材料(2人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • 豚こま 100g
  • 白ネギ 1/2本
  • 水菜 1株
  • 舞茸 1/3
  • 小さじ1
  • 中華の素 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ・材料をカット
    ●白菜→縦半分に切った後2㎝程度にカット
    ●豚こま→ひと口大にカット
    ●水菜→5㎝程度にカット
    ●白ネギ→5㎜程度に斜め切り
    ●舞茸→ひと口大に手で割く
  2. 2 ・油を熱したフライパンに、豚こまと白菜を入れる。
    豚こまに火が通るまで混ぜ合わせず別々に炒める。
    ※豚こまに適量塩胡椒
  3. 3 ・豚こまにある程度火が通ったら、残りの材料を入れて混ぜながら炒める。
    ※全て中火寄りの弱火で、トータル5〜6分程度
  4. 4 ・全体に火が通ったら、中華の素を回し入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
    器に入れて完成。

きっかけ

白菜の消費レシピ

おいしくなるコツ

豚こまに塩胡椒をする事で、味がよりしっかりします。

  • レシピID:1560011618
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/09/13 05:37
    【糖質オフ】白菜と豚肉の中華炒め☆
    中華系が食べたくて参考にしました♡
    ごちそうさま〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る