【糖質オフ】ほうれん草×揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】ほうれん草×揚げの煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
hr.vivid
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手をかけないもぅ一品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ほうれん草の茎を切り、キレイに水洗いして、1〜2センチ程度にカット
    ・油揚げは長辺を半分にし、1㎝程度にカット。
    ・水が沸騰したら、だしの素、昆布だしの素を入れる。
  2. 2 ・具材を入れて再度沸騰したら、醤油を入れる。
    ※弱火で5分程度煮る。
  3. 3 ・ほうれん草の茎に火が通ったら器に盛って完成☆

きっかけ

ほうれん草を大量にもらったから。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎を先に入れ、葉は時間差で後に入れた方が硬さ調整ができて◎。

  • レシピID:1560011474
  • 公開日:2018/11/19
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カテゴリ
ほうれん草その他のヘルシー食材簡単夕食糖質制限・低糖質油揚げ
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