【糖質オフ】ほうれん草×揚げの煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ほうれん草の茎を切り、キレイに水洗いして、1〜2センチ程度にカット
・油揚げは長辺を半分にし、1㎝程度にカット。
・水が沸騰したら、だしの素、昆布だしの素を入れる。 -
2
・具材を入れて再度沸騰したら、醤油を入れる。
※弱火で5分程度煮る。 - 3 ・ほうれん草の茎に火が通ったら器に盛って完成☆
きっかけ
ほうれん草を大量にもらったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎を先に入れ、葉は時間差で後に入れた方が硬さ調整ができて◎。
- レシピID:1560011474
- 公開日:2018/11/19
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