常備菜に!栄養満点の五目豆☆ レシピ・作り方

常備菜に!栄養満点の五目豆☆
  • 約30分
  • 300円前後
あんなdir
あんなdir
常備菜に便利な五目豆です^_^

材料(2人分)

  • アク抜き不要コンニャク 1枚
  • 大豆 1袋
  • 人参 1/2本
  • 生椎茸 3個
  • ☆水 250ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆麺つゆ 小さじ2弱

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて、煮立たせる。
  2. 2 コンニャク、人参、生椎茸をさいの目に切る。
  3. 3 鍋が沸騰したら、コンニャク、大豆、人参、生椎茸を入れて味がしみるまで煮込めば完成!!

きっかけ

大豆を頂いたので常備菜を作りたくて作りました。

  • レシピID:1560011370
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る