【離乳食中期~】超簡単!にんじんおじや レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンは、すりおろします
- 2 お鍋に、米、水、ニンジン、調味料をいれて、蓋を閉めて煮る。沸騰したらお子さまのお好みの粘度まで煮る、そのまま蒸らして完成です♡
- 3 簡単なのに、しっかりお野菜とれて、彩りも綺麗です♡
きっかけ
簡単だけどしっかりとお野菜も取り入れられるメニューをつくってあげたくて♡
おいしくなるコツ
お水の量はお好みの粘度にあわせて増やしてあげてください♡しっかり沸騰させてから煮ることで、お米がしっかりネチネチになります(^^)蒸らし時間も長くするほどネチネチもちもちに仕上がります♡
- レシピID:1560011301
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません