【離乳食中期~】超簡単!にんじんおじや レシピ・作り方

【離乳食中期~】超簡単!にんじんおじや
  • 約15分
  • 100円以下
ricomama♡@食生活指導士
ricomama♡@食生活指導士
すりおろしたニンジンを入れるだけ!簡単&スピーディなレシピです♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは、すりおろします
  2. 2 お鍋に、米、水、ニンジン、調味料をいれて、蓋を閉めて煮る。沸騰したらお子さまのお好みの粘度まで煮る、そのまま蒸らして完成です♡
  3. 3 簡単なのに、しっかりお野菜とれて、彩りも綺麗です♡

きっかけ

簡単だけどしっかりとお野菜も取り入れられるメニューをつくってあげたくて♡

おいしくなるコツ

お水の量はお好みの粘度にあわせて増やしてあげてください♡しっかり沸騰させてから煮ることで、お米がしっかりネチネチになります(^^)蒸らし時間も長くするほどネチネチもちもちに仕上がります♡

  • レシピID:1560011301
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ricomama♡@食生活指導士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る