手づかみ食べに!鶏と豆腐のお野菜スティック レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 ニンジンとピーマンは細切りし、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でる
- 2 茹でたニンジンとピーマンは、月齢に合わせたサイズにみじん切りする
- 3 2のお野菜、鶏ミンチ、豆腐、パン粉、片栗粉、塩をボールにいれてこねる
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4
直径7cmの小判型にし、中火で焼き色がつくまで焼く
ひっくりかえし、お水をいれて火が通るまで蓋をして蒸し焼きする - 5 スティック状に切って、いただきます♡*
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6
【冷凍方法】焼き上がりのあら熱をとったあと、1個ずつラップに包んでから、ジップロックにいれて冷凍★
こうすることで、水分が飛びづらくなるのでそのまま解凍するだけでしっとりふわふわ♡
きっかけ
市販の手づかみ食べ用冷凍食品がとても便利&おちびが気に入った味だったので、材料を調べて手作りレシピにアレンジ(^^)手作り冷凍食品は添加物なしで安心なので一気にたくさん作って冷凍しています♡パパっと食卓に並べられるので便利ですよ♡*
おいしくなるコツ
・手順1のゆで加減は、お子さまの好みの柔らかさにあわせてあげてください(^^) ・手順3の蒸し焼きのお水は多いほどパサパサせずしっとり焼き上がり、もちもち美味しい食感になります♡* ・出来上がり分量は7cmの小判型約10個分です
- レシピID:1560011233
- 公開日:2018/09/02
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