ブレンダーで、苺のムース レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
作り方
- 1 苺は洗ってヘタをとります。
- 2 飾り用の苺を10個程残し、残りの苺、生クリーム、砂糖、牛乳をミキサーでよく撹拌します。
- 3 ゼラチンを大さじ3のお湯でよく溶かし、2に入れてさらによく撹拌します。
- 4 ミキサーに入り切らない場合は小分けに撹拌して、ボウルに入れて泡立器でよく混ぜ合わせて下さい。
- 5 周囲の飾り用いちごをなるべく薄くスライスして、WECKの外側にはっていきます。
- 6 混ぜ合わせたムースを容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 お好みで生クリームや苺をトッピングして下さい。
きっかけ
苺のお菓子にはWECKのチューリップシェイブが一番絵になります。冷やすだけでなく、焼き菓子にも使える万能容器です。 https://item.rakuten.co.jp/angers/145839/
おいしくなるコツ
スライスして貼り合わせる苺は大きめの方が、数も少なくてすみ、見た目に綺麗になります。 ここで残った端の苺はトッピングに使いましょう。
- レシピID:1560011014
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- ムース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
よめだ2021/03/07 22:18ブレンダーで混ぜるだけでとーっても簡単&美味しかったです。側面の苺が見た目も可愛くまた作りたいと思います。
-
emily.こまっち2019/03/31 16:18とっても簡単に お洒落で美味しい苺ムースが出来ました。見映え抜群ですね!おもてなしのデザートに また作ってみたいと思います(^-^)ありがとうございました!