たっぷりトマト煮込み☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉を牛乳にひたします。
たまねぎはみじん切りにします。 - 2 ボウルに合いびき肉、①、塩、こしょう、ナツメグを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜます。
- 3 ②を2等分し、両手でキャッチボールするようにしながら空気を抜き、形を整えます。
-
4
フライパンにトマトを缶汁ごと入れ、コンソメ、水150mlを加えて火にかけます。
木べらでつぶしながら混ぜ、塩・こしょうを振ります。 -
5
煮立ったら弱火にして③のハンバーグだねを入れます。
蓋をして3分ほど煮込みます。 - 6 上下を返してさらに3分ほど蓋をして煮込みます。
- 7 火が通ったら器に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
ゆず茶55
みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪
体重も増えつつあります・・・(^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)