サッカー飯!あさり豆腐 レシピ・作り方

サッカー飯!あさり豆腐
  • 約30分
Kang channel
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あさりは実は鉄分豊富な食材!ほうれん草も入れて更に鉄分アップ!ご飯が進む栄養満点メニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして一口大に切る。
    しめじは子房に分け、ネギは斜めに、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にアサリと酒を入れて軽く火にかける
  3. 3 出し汁、砂糖、醤油、生姜を入れてもやしとネギを入れる
  4. 4 ひと煮立ちしたら豆腐としめじをいれる
  5. 5 最後にほうれん草を加え5分程煮たら水溶き片栗粉を加えとろみをつける

きっかけ

本を参考にもやしやネギを加えて更に食べごたえアップしてます。

  • レシピID:1560010439
  • 公開日:2017/07/04
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カテゴリ
あさり絹ごし豆腐
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