ジュワ~っとウマイ☆なすと椎茸の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、格子状に切れ目を入れたら、それを更に
横二等分に切る。
椎茸は石づきを取り、十字に隠し包丁を入れておく。 - 2 切ったら水にさらしてアク抜きする。
- 3 ボウルにめんつゆ、水、すりおろし生姜を入れ、よく混ぜておく。
- 4 なすの水気をしっかり拭き取ったら180℃に熱した油に皮目を下にして、入れる。
- 5 なすがやわらかくなるまで、2分程揚げたら、つゆの入ったボウルにそのまま入れる。
- 6 椎茸も同様に揚げたら、そのまま、つゆの中に入れる。
- 7 5分程、味を染み込ませて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません