糖質オフ!玉子サンドイッチ がんもどき編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき(直径10cm位) 1枚
- ゆで卵 M 2個
- ハム 3枚
- きゅうり薄さ2mm✖︎長さ10の斜め切り 5枚
- 粒マスタード 適量
- マヨネーズ 大きさ3〜5
- バター 5g
- 粗挽きコショー(お好みで) 適量
- プチトマト 4個
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ
- 2 カリっとするまで裏表を焼く。
- 3 材料を用意しよう
-
4
ゆで卵を荒みじん切りにし
コショウ マヨネーズで
混ぜ合わせておく -
5
サランラップの上に
がんもどきを!
こんな感じで! - 6 ハムをのせる
- 7 玉子をのせる
- 8 キュウリをのせる
-
9
この状況で
サランラップで
包み 真ん中
包丁で切る -
10
プチトマトと
粒マスタードを添え
出来上がり!
きっかけ
https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos ⇦(動画レシピ) 大好きな調理パンを 食べたくて糖質の高いパンを がんもどきに 変え糖質をダウンしてみました!
おいしくなるコツ
サランラップで包む事で切りやすいよ! がんもどき を バターで焼く事で がんもどき も 美味しく食べる事が出来ましたよ。
- レシピID:1560009739
- 公開日:2016/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がんもどき も 美味しいですよ(^O^)
パンより 重い感じが有りませんでしたよ!