ご飯が進む!主人絶賛♡簡単☆甜麺醤なしで回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人前人分)
作り方
-
1
豚肉をポリ袋に入れて、下味用の酒・醤油・片栗粉を入れて揉みこむ。
★の調味料を合わせておく。 - 2 野菜を切る。キャベツ→ザク切り、ピーマン→短冊切り、人参→短冊切り
- 3 フライパンに油を熱し、1.の肉を炒め、2.の野菜を加えて強火にし、火が通ったら合わせておいた★の調味料を加えて絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukarin☆2019/12/12 19:45春キャベツがスーパーで安くなっていたので、春キャベツで作ってみました!
人参が入ると彩りがキレイですね!美味しかったです!