簡単☆ キムチ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を炊き1時間ほど冷ましておく。
ネギを細かく切る。 -
2
どんぶりご飯の上に
豆腐を軽く崩してのせる⇒かつおぶし⇒キムチ⇒ネギ⇒天かす⇒麺つゆの順番でかける。 -
3
最後にごま油を垂らしたら・・・
完成ヽ(*゚∀゚*)ノ
お好みで刻み海苔をどうぞ☆
きっかけ
いつも冷奴で食べているものをご飯にのせました。
おいしくなるコツ
今回、長ネギを使いましたが、万能ネギの方が彩りが良くなります。
- レシピID:1560009203
- 公開日:2015/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません