温めても冷たくてもいいほうれん草のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にバターを溶かし玉ねぎをよく炒める。
- 2 玉ねぎをよく炒めたら、ほうれん草も入れ炒める。
-
3
火を止めブレンダーでつぶす。
ブレンダーない方は、ミキサーやフープロで… - 4 牛乳をゆっくり流し込みあたためる。
- 5 牛乳を全て入れたら、コンソメを入れよく混ぜる
- 6 クレイジーソルトとフレッシュを入れ味を整えて完成。
- 7 温めても…冷やしてもどちらでも…美味しいポタージュの出来上がり。
きっかけ
いつもは、コーンポタージュをつくるのですが、切らしていたのである野菜で…ほうれん草で作りました。美味しいです。
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュとクレイジーソルトがあるとめっちゃ美味しいです。
- レシピID:1560008680
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません