温めても冷たくてもいいほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

温めても冷たくてもいいほうれん草のポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
温めても冷たくてもどちらでも美味しいポタージュはブレンダーがあると簡単ですね。 もちろんミキサーやフープロでも…^ω^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 2束
  • バター 10g
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 300cc
  • コーヒーフレッシュ 10cc
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 小鍋にバターを溶かし玉ねぎをよく炒める。
  2. 2 玉ねぎをよく炒めたら、ほうれん草も入れ炒める。
  3. 3 火を止めブレンダーでつぶす。
    ブレンダーない方は、ミキサーやフープロで…
  4. 4 牛乳をゆっくり流し込みあたためる。
  5. 5 牛乳を全て入れたら、コンソメを入れよく混ぜる
  6. 6 クレイジーソルトとフレッシュを入れ味を整えて完成。
  7. 7 温めても…冷やしてもどちらでも…美味しいポタージュの出来上がり。

きっかけ

いつもは、コーンポタージュをつくるのですが、切らしていたのである野菜で…ほうれん草で作りました。美味しいです。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュとクレイジーソルトがあるとめっちゃ美味しいです。

  • レシピID:1560008680
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草
料理名
温めても冷たくても美味しいほうれん草のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る