牛肉の細切り炒めマヨキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は5㎜幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分ほどおく。
- 2 ★を混ぜておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをとかし、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
- 5 ④に②を回しがけ、温まったら火を止める。
- 6 皿に半量ずつ、軽くまとめたご飯を真ん中に乗せ、キムチ・⑤をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません