牛肉の細切り炒めマヨキムチ丼 レシピ・作り方

牛肉の細切り炒めマヨキムチ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
ご飯がすすむくん

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 100g
  • ☆しょう油 小1/2
  • ☆酒 小1/2
  • ☆片栗粉 小1
  • ピーマンの細切り 2個分
  • 水煮タケノコの細切り 1/4袋
  • ★しょう油 小1
  • ★オイスターソース 大1
  • ★塩コショウ 少々
  • キムチ 40g
  • 温かいご飯 茶碗に2杯
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 牛肉は5㎜幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
  5. 5 ④に②を回しがけ、温まったら火を止める。
  6. 6 皿に半量ずつ、軽くまとめたご飯を真ん中に乗せ、キムチ・⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007963
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る