牛肉とオクラのシイタケ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩・オクラを入れて、3分ゆで、ざるに取り水気をきって、粗熱が取れたら、輪切りにする。
- 2 牛肉は1㎝幅の細切りにし、★をもみこみ、10分ほどおく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火にし、②を肉の色が変わるまで炒める。①を加えサッと炒め火を止める。。
- 4 シイタケは軸を取る。③を半量ずつ乗せ、マヨネーズを絞り出し、オーブントースターで、3~4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません