牛肉とオクラのシイタケ焼き レシピ・作り方

牛肉とオクラのシイタケ焼き
ナッキー6253
ナッキー6253
お弁当メニュー

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 40g
  • ★しょう油 少々
  • ★酒 少々
  • ★砂糖 少々
  • オクラ 1本
  • 小1
  • シイタケ 2個
  • サラダ油 小1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩・オクラを入れて、3分ゆで、ざるに取り水気をきって、粗熱が取れたら、輪切りにする。
  2. 2 牛肉は1㎝幅の細切りにし、★をもみこみ、10分ほどおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、中火にし、②を肉の色が変わるまで炒める。①を加えサッと炒め火を止める。。
  4. 4 シイタケは軸を取る。③を半量ずつ乗せ、マヨネーズを絞り出し、オーブントースターで、3~4分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007957
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る