トマトクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かし始める。沸騰したら、塩大1を加え、スパゲティーを規定時間ゆでる。煮汁をあとで使用するのでお玉1杯分ほどとっておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンを熱して、オリーブ油を入れ、弱火で、②のニンニクをじっくり炒めて香りをだす。
- 4 ③に玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火でいためる。
- 5 ④にトマトの水煮・①の煮汁お玉1杯分をいれ、弱めの中火で、5分ほど煮る。
- 6 ⑤に塩コショウ少々をふって、味を調える。①のゆでたてスパゲティー・バターを入れ、手早くまぜる。
- 7 ⑥を半量ずつ皿に盛り、生クリーム・粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません