豚肉と大根のジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切り 100g
- 大根 4cm
- ショウガのみじん切り 1/2かけ分
- 洋風スープの素(チキン・顆粒) 小2/3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に、大根は皮をむいて、厚めの短冊に切る。
- 2 鍋に、大根、ショウガ、水1と1/2カップを入れ、中火にかけ、煮立ったら、豚肉、洋風スープの素を入れ、弱めの中火で、大根が軟らかくなるまで、7~8分煮る。
- 3 ②に塩コショウし味を調えて、器に盛り、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)