豚肉と大根のジンジャースープ レシピ・作り方

豚肉と大根のジンジャースープ
ナッキー6253
ナッキー6253
豚肉のうまみに、しょうがの香りをきかせた、体の温まるスープです。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切り 100g
  • 大根 4cm
  • ショウガのみじん切り 1/2かけ分
  • 洋風スープの素(チキン・顆粒) 小2/3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は皮をむいて、厚めの短冊に切る。
  2. 2 鍋に、大根、ショウガ、水1と1/2カップを入れ、中火にかけ、煮立ったら、豚肉、洋風スープの素を入れ、弱めの中火で、大根が軟らかくなるまで、7~8分煮る。
  3. 3 ②に塩コショウし味を調えて、器に盛り、出来上がり。

きっかけ

体を温めるスープが作りたかったから

  • レシピID:1560007576
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る