アボカドキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、たまねぎ、セロリをみじん切りする。赤唐辛子は、種を取り、小口切りにする。
- 2 トマトの水煮缶は、細かくつぶしておく。アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかけておく。
- 3 フライパンにサラダ油・ニンニク・しょうがをいれ、弱火でじっくり火を通し、香りを出す。
- 4 ③に①を加え、中火で玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒め、色が変わったら、☆と②のトマトを加え、10分ほど弱めの中火で火煮る。
- 5 ④の水分がなくなったら、②のアボカド、しょうゆ・塩コショウを加え、サッと煮る。
- 6 半量ずつ皿に、ご飯を盛り付け、⑤をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)