アボカドキーマカレー レシピ・作り方

アボカドキーマカレー
ナッキー6253
ナッキー6253
なめらかでコクのあるアボカドで新鮮な味わいに

材料(2人分)

  • あつあつご飯 2膳分
  • 豚ひき肉 250g
  • アボカド 1個
  • トマト水煮缶 半缶
  • ニンジン 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリの茎 1/4本分
  • レモン汁 大1
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ分
  • ショウガのみじん切り ひとかけ分
  • 赤とがらし 1本
  • ☆カレー粉 大1
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小1と1/2
  • ☆水 3/4カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 ニンジン、たまねぎ、セロリをみじん切りする。赤唐辛子は、種を取り、小口切りにする。
  2. 2 トマトの水煮缶は、細かくつぶしておく。アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油・ニンニク・しょうがをいれ、弱火でじっくり火を通し、香りを出す。
  4. 4 ③に①を加え、中火で玉ねぎが透き通ったら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒め、色が変わったら、☆と②のトマトを加え、10分ほど弱めの中火で火煮る。
  5. 5 ④の水分がなくなったら、②のアボカド、しょうゆ・塩コショウを加え、サッと煮る。
  6. 6 半量ずつ皿に、ご飯を盛り付け、⑤をかける。

きっかけ

変わりキーマカレーを食べたかったから

  • レシピID:1560007573
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーアボカド
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る