時短☆ホウレンソウとハムのレンジ蒸し レシピ・作り方

時短☆ホウレンソウとハムのレンジ蒸し
ナッキー6253
ナッキー6253
バターとポン酢風味がポイント。簡単スピードメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは、軸を切り落とし、3cm幅のざく切りにする。
  2. 2 ハムは8mmの細切りにする。
  3. 3 ①をシリコンスチーマーなどの耐熱容器に入れ、蓋またはラップをし、電子レンジで2分加熱する。いったん、蓋を開けて、水分を捨てる。
  4. 4 ③に②・バター・ポン酢・黒こしょうを入れ、再び、蓋をして、電子レンジで、1分加熱し、軽く混ぜて、出来上がり。

きっかけ

電子レンジで手早く調理したかったから

  • レシピID:1560007567
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 スピードメニュー
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る