大きくほぐした焼鮭とごま塩のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てご飯 1.5合
- 新巻鮭 2切れ
- ごま塩 適量
- 焼のり 1枚
作り方
-
1
新巻鮭は魚焼きグリルで焼きます。
皮と骨を取り、大きめにほぐします。 -
2
炊き立てごはんにごま塩を加え、混ぜます。
①の鮭を加えて軽く混ぜ合わせます。 - 3 三角おにぎりを4個作り、細長く切った焼のりを巻きます。
きっかけ
お歳暮にいただいた新巻鮭をたっぷりと贅沢に使っておにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
鮭は大きめにほぐして。炊き立てアツアツごはんで作るのがポイント!
- レシピID:1560007224
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭おにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2018/12/19 21:17鮭を作りました!
たくさん食べました_ -
TOMOMI99682016/04/19 09:51娘が気に入ったようで2日連続このおにぎりを朝食に!
ごちそうさまでした~☆