オリーブオイルでさっぱり大根ハムサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルでさっぱり大根ハムサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アップルチャペコ
アップルチャペコ
体にいいオリーブオイルをサラダで使いたくて

材料(四~五人分人分)

作り方

  1. 1 大根、キュウリ、ハムを千切りする。
  2. 2 オリーブオイル、醤油、塩ひとつまみ、コショウを入れて混ぜ混ぜ。
  3. 3 すりごまを入れて更に混ぜる。
  4. 4 お好みで、塩加減やコショウを加減してください。
    うちは小さい子がいるので、薄味にしてます。
    ハムからも塩味があるので、塩分取りすぎも考えながら(^_-)

きっかけ

子どもに、好きな野菜をもりもり食べて欲しくて

おいしくなるコツ

千切りは包丁で、やや長めがおすすめです。

  • レシピID:1560006585
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る