きつね冷やしうどん レシピ・作り方

きつね冷やしうどん
ナッキー6253
ナッキー6253
カリカリ油揚げが特徴

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 油揚げ 半枚
  • 三倍麺つゆ 大2
  • 青ネギ 1本
  • 大6
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお湯を沸かしゆでうどんを透き通るまでゆでる。(2~3分)
  2. 2 青ネギは小口切りにする。
  3. 3 油揚げはトースターで両面こんがり焼く。焦げやすいので注意。焼きあがったら、細切りにする。
  4. 4 ①を冷水で冷やし、お椀に盛り、水・麺つゆ・氷を入れ、さらに冷やす。
  5. 5 ④に②・③を乗せる。

きっかけ

カリカリの油揚げが食べたかったから

  • レシピID:1560006503
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る