アナゴの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 開きアナゴは水洗いし水気をふきとる。
- 2 衣の材料を少々粉が残る程度にさっくり混ぜる。
- 3 揚げ油を170度にする。
- 4 ①を②にくぐらせ、揚げる。揚げ油の泡が大きくなったら出来上がりの合図。大きな泡がなくなるまで揚げるとぱさぱさになるので注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)