きゅうりのトマトチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはへたを除いて3mm厚さの半月きりにする。
- 2 フライパンににオリーブ油小1と①を入れて中火にかけ、ゆっくりと炒める。しんなりしたら、塩少々をふって弱火にし、1~2分蒸し焼きにし、取り出す。
- 3 ②のフライパンに残りのオリーブ油を足して温める、ひき肉を入れてぼろぼろになるまで炒め、残りの塩・コショウ、トマトピューレで調味する。
- 4 ③にご飯を加え、強火にして炒め、②のきゅうりを戻してひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません