ピーンと伸びてる!海老フライタワー△ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブラックタイガー 8尾
- 溶き卵 1個
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
作り方
- 1 海老の殻を剥き、背わたを取る。
- 2 海老の背の部分と腹の部分、交互に切りこみを入れていく。
- 3 切りこみを入れた海老をまっすぐに伸ばし(ブツッと関節をはずすような感覚)まな板の上においたまま、手でギュッと押さえつけ、形を整える。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
- 5 180℃の油で、こんがりするまで揚げて、出来上がり!
- 6 2本を土台用に横にし、立てかけるように並べていくと、タワー風盛り付けの完成です!
きっかけ
子どもが大好きなエビフライ!以前に勤めていた居酒屋でコツを教わりました!
おいしくなるコツ
思い切って、ギュッとのばしてください!まっすぐなエビフライが出来ますよ☆
- レシピID:1560006026
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません