ピーンと伸びてる!海老フライタワー△ レシピ・作り方

ピーンと伸びてる!海老フライタワー△
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ちょっとひと手間で、レストランのようなまっすぐ伸びたエビフライができます!お祝いやおもてなし、お弁当にも使えます♪

材料(4人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背わたを取る。
  2. 2 海老の背の部分と腹の部分、交互に切りこみを入れていく。
  3. 3 切りこみを入れた海老をまっすぐに伸ばし(ブツッと関節をはずすような感覚)まな板の上においたまま、手でギュッと押さえつけ、形を整える。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 180℃の油で、こんがりするまで揚げて、出来上がり!
  6. 6 2本を土台用に横にし、立てかけるように並べていくと、タワー風盛り付けの完成です!

きっかけ

子どもが大好きなエビフライ!以前に勤めていた居酒屋でコツを教わりました!

おいしくなるコツ

思い切って、ギュッとのばしてください!まっすぐなエビフライが出来ますよ☆

  • レシピID:1560006026
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他のエビエビフライ
関連キーワード
エビ おもてなし お祝い お弁当
料理名
エビフライ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る