玉ねぎ氷で簡単♪濃厚コーンクリームスープ レシピ・作り方

玉ねぎ氷で簡単♪濃厚コーンクリームスープ
  • 5分以内
ゆず茶55
ゆず茶55
話題の【玉ねぎ氷】を使った簡単レシピです。
玉ねぎを切ったり炒めたりする手間がないので、あっと言う間にできちゃいます♪

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 小1缶(190g)
  • 牛乳 160ml
  • 玉ねぎ氷 50g(2ヶ)
  • 塩・こしょう 少々
  • ◆仕上げ用◆
  • 生クリーム・パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ氷を用意します。
    製氷皿2ヶ分で約50gです。
  2. 2 鍋にコーンクリーム、牛乳、玉ねぎ氷を入れて火にかけます。
  3. 3 中火〜弱火でかきまぜながら温めます。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、器に注ぎます。
    お好みで生クリームをかけ、パセリを散らします。

きっかけ

話題の【玉ねぎ氷】を使って、簡単にできるものを…と考えて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ氷がポイント! 玉ねぎの甘みも感じられ、味に深みが増します。

  • レシピID:1560005416
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
玉ねぎ氷 たまねぎ氷 コーンスープ ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ・コーンポタージュ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る