玉ねぎ氷で簡単♪濃厚コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 小1缶(190g)
- 牛乳 160ml
- 玉ねぎ氷 50g(2ヶ)
- 塩・こしょう 少々
- ◆仕上げ用◆
- 生クリーム・パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
玉ねぎ氷を用意します。
製氷皿2ヶ分で約50gです。 - 2 鍋にコーンクリーム、牛乳、玉ねぎ氷を入れて火にかけます。
- 3 中火〜弱火でかきまぜながら温めます。
-
4
塩・こしょうで味を調え、器に注ぎます。
お好みで生クリームをかけ、パセリを散らします。
きっかけ
話題の【玉ねぎ氷】を使って、簡単にできるものを…と考えて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ氷がポイント! 玉ねぎの甘みも感じられ、味に深みが増します。
- レシピID:1560005416
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを切ったり炒めたりする手間がないので、あっと言う間にできちゃいます♪